EN
 / Главная / Все новости / На «Красной площади» состоялся финал московского этапа конкурса чтецов

На «Красной площади» состоялся финал московского этапа конкурса чтецов

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

Фото: РГДБ
Финальный этап московского конкурса чтецов прошёл в столице. Он состоялся в рамках книжной ярмарки «Красная площадь», сообщает портал Года литературы. Победителей выбирали из восьми лучших. В свою очередь, они стали финалистами в борьбе с сотнями конкурентов. 

Чтобы победить, они читали стихи и прозу, а победителям предстояло прочитать фрагменты из произведений Самуила Маршака. В результате звание чемпиона Москвы по чтению вслух завоевала Карина Мануйлова. Теперь она может отправляться на следующий тур — бороться за звание чемпиона России и за приз, который составляет триста тысяч рублей.

Авторитетное жюри отметило её мастерство, красоту и вдумчивость исполнения. Карина планирует стать актрисой и с детства готовится к будущей профессии, занимается в студии и с репетитором, не раз выступала на праздниках с чтением вслух. Её декламация выделялась на общем фоне точностью следования тексту и выверенными интонациями.
Метки:
русская литература, чтение, конкурс, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.