RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Красной площади» состоялся финал московского этапа конкурса чтецов

На «Красной площади» состоялся финал московского этапа конкурса чтецов

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

Фото: РГДБ
Финальный этап московского конкурса чтецов прошёл в столице. Он состоялся в рамках книжной ярмарки «Красная площадь», сообщает портал Года литературы. Победителей выбирали из восьми лучших. В свою очередь, они стали финалистами в борьбе с сотнями конкурентов. 

Чтобы победить, они читали стихи и прозу, а победителям предстояло прочитать фрагменты из произведений Самуила Маршака. В результате звание чемпиона Москвы по чтению вслух завоевала Карина Мануйлова. Теперь она может отправляться на следующий тур — бороться за звание чемпиона России и за приз, который составляет триста тысяч рублей.

Авторитетное жюри отметило её мастерство, красоту и вдумчивость исполнения. Карина планирует стать актрисой и с детства готовится к будущей профессии, занимается в студии и с репетитором, не раз выступала на праздниках с чтением вслух. Её декламация выделялась на общем фоне точностью следования тексту и выверенными интонациями.
Метки:
русская литература, чтение, конкурс, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.