RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Михаилу Барклаю-де-Толли установили на Аллее воинской славы в Бендерах

Памятник Михаилу Барклаю-де-Толли установили на Аллее воинской славы в Бендерах

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: пресс-служба президента ПМР
Аллея воинской славы в приднестровском городе Бендеры пополнилась двумя монументами, сообщает ТАСС. На этот раз там установили бюсты героям Отечественной войны 1812 года, военачальникам Михаилу Барклаю-де-Толли и Якову Кульневу. Оба они были участниками штурма крепости в этом городе во время боёв Русско-турецкой войны 1787–1791 годов.

Вадим Красносельский, возглавляющий самопровозглашённую Приднестровскую молдавскую республику, подчеркнул, что сегодня многие стремятся пересмотреть историю, умалить значение подвигов отцов и прадедов и принизить роль тех или иных держав. Он напомнил о подвиге российских воинов, сохраняющих мир в регионе. 

Президент ПМР выразил благодарность российскому внешнеполитическому представительству в Кишинёве, которое помогло изготовить и установить памятники. В свою очередь, посол России Фарит Мухаметшин подчеркнул, что очень важно, чтобы нынешняя молодёжь знала и помнила историю страны, историю побед своих предков.
Метки:
Приднестровье, памятники, Отечественная война 1812 года

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.