RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Михаилу Барклаю-де-Толли установили на Аллее воинской славы в Бендерах

Памятник Михаилу Барклаю-де-Толли установили на Аллее воинской славы в Бендерах

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: пресс-служба президента ПМР
Аллея воинской славы в приднестровском городе Бендеры пополнилась двумя монументами, сообщает ТАСС. На этот раз там установили бюсты героям Отечественной войны 1812 года, военачальникам Михаилу Барклаю-де-Толли и Якову Кульневу. Оба они были участниками штурма крепости в этом городе во время боёв Русско-турецкой войны 1787–1791 годов.

Вадим Красносельский, возглавляющий самопровозглашённую Приднестровскую молдавскую республику, подчеркнул, что сегодня многие стремятся пересмотреть историю, умалить значение подвигов отцов и прадедов и принизить роль тех или иных держав. Он напомнил о подвиге российских воинов, сохраняющих мир в регионе. 

Президент ПМР выразил благодарность российскому внешнеполитическому представительству в Кишинёве, которое помогло изготовить и установить памятники. В свою очередь, посол России Фарит Мухаметшин подчеркнул, что очень важно, чтобы нынешняя молодёжь знала и помнила историю страны, историю побед своих предков.
Метки:
Приднестровье, памятники, Отечественная война 1812 года

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.