EN
 / Главная / Все новости / В рамках фестиваля «Черешневый лес» вручили премию имени Олега Янковского

В рамках фестиваля «Черешневый лес» вручили премию имени Олега Янковского

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

В минувшее воскресенье в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» состоялось вручение ежегодной премии имени Олега Янковского «Творческое открытие», сообщает РИА «Новости».  

В номинации «Шедевры на все времена» лауреатом премии стала оперная певица Альбина Шагимуратова. Жюри отметило её уникальный голос и высочайшее исполнительское мастерство. Певица на торжественной церемонии награждения, которая прошла в «Лужниках», исполнила одну из своих любимых арий.

Обладателями награды стали также сын и внук Олега Янковского. Филиппу жюри присудило премию за роль Евгения Евтушенко в фильме «Таинственная страсть», а Ивану, внуку, — за роли в кино и театре. Иван Янковский, который не смог присутствовать на церемонии, прислал сообщение, в котором скромно отметил, что воспринимает премию «Творческое открытие» как большой аванс и приложит все усилия, чтобы оправдать надежды, возложенные на него. 

Актриса Юлия Пересильд стала лауреатом в номинации «Она невероятно играет любовь…». За роль Дракона в одноимённой пьесе Евгения Шварца премию получил актёр театра и кино Игорь Верник. Награду ему вручал Олег Табаков. 

За прекрасное оформление более тридцати различных спектаклей, а также мюзикла «Цирк», премьера которого состоялась в этом году на фестивале «Черешневый лес», премией была отмечена сценограф и художник Мария Трегубова. 

Награду также получил театр «Современник» за экспериментальный спектакль «Неформат», который был создан как дань памяти народному артисту России Игорю Кваше.
Метки:
театр, фестиваль, Черешневый лес, премия, Олег Янковский, Москва

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.