RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр штата НЮУ наградил учителя русской школы им. Александра Невского

Премьер-министр штата НЮУ наградил учителя русской школы им. Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

Фото: газета «Единение»Представители четырёх русских школ Сиднея приняли участие в ежегодном обеде Федерации этнических школ штата Новый Южный Уэльс (НЮУ), сообщает сайт газеты «Единение».

На мероприятии присутствовало более пятисот пятидесяти человек из различных языковых школ выходного дня, в которых преподавание ведётся на пятидесяти языках.

Премьер-министр штата НЮУ Глэдис Бережиклян, выступая в приветственной речью, поблагодарила преподавателей и руководство школ за работу и отметила, что власти штата в ближайшие четыре года выделят около одиннадцати миллионов австралийских долларов на развитие этнических школ.

Глэдис Бережиклян наградила преподавателя русской школы имени А. Невского в Хомбуше Евгению Шервуд медалью за 25 лет безупречной работы в русской школе.

На мероприятии присутствовали генконсул России Сергей Шипилов с супругой, а также член правления Федерации этнических школ Николай Максимов.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, учителя, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.