EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычных вещателей подчеркнул роль радио и телевидения в мире

Форум русскоязычных вещателей подчеркнул роль радио и телевидения в мире

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2017

В Москве, на стартовавшем в пятницу Третьем международном форуме русскоязычных вещателей, обсуждалась роль радио и телевидения в продвижении русского языка и культуры, а также в примирении с Западом, сообщает РИА «Новости».

Выступавшие на форуме ведущие, журналисты, а также руководители различных российских структур, связанных с теле- и радиовещанием, сошлись во мнении, что важность русскоязычного вещания в условиях сложной мировой обстановки невозможно переоценить. Не последнюю роль в примирении России с США и европейскими государствами и отмене санкций должно играть продвижение альтернативного Западу видения текущей ситуации в мире.

Главной задачей форума, организованного Российской академией радио при участии Роспечати, является содействие формирования объективного образа России за рубежом, а также укрепление сотрудничества среди представителей радио- и телесообщества.

Присутствующие на форуме обсудили также роль русскоязычного вещания в продвижении нашей культуры и согласились с выступавшим на эту тему ведущим Дмитрием Киселёвым в том, что «радио на русском языке — это цивилизационное украшение планеты».

На форуме выступил также председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, который призвал присутствующих ответственно относиться к фактам и их интерпретации и не забывать о профессиональных стандартах. Он также выразил мнение, что огромная роль в деле примирения с Западом возложена именно на русскоязычных журналистов. И в этом смысле русскоязычные вещатели должны продвигать свою позицию как до российских соотечественников, проживающих за рубежом, так и граждан других государств, интересующихся внешней политикой.

Метки:
Москва, русскоязычные СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.