EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии проведёт благотворительный концерт «Чернильница»

Русский театр Эстонии проведёт благотворительный концерт «Чернильница»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Фото: BaltNewsБлаготворительный концерт музыки и поэзии «Чернильница» пройдёт в ближайшую субботу, 20 мая, в Русском театре Эстонии, сообщает ИА BaltNews.

Его участниками станут уже известные и начинающие местные литераторы и музыканты. Концерт пройдёт уже в пятый раз, и, по словам организаторов, собранные средства, как всегда, передадут тем, кто в них особенно нуждается — тяжелобольным. На этот раз это мальчик, которому предстоит очередной этап лечения от тяжёлой болезни. Ему согласились помочь в Санкт-Петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте им. Бехтерева.

В театре отметили, что каждый новый концерт означает встречу с чем-то новым и неожиданным. Каждый раз публика, бывая на таких вечерах, получает возможность познакомиться с новыми именами, а также увидеть и услышать тех, чьё творчество радует людей уже давно.

В этот раз публику ждёт встреча с юным пианистом Ильей Демченко. В свои 12 лет молодое дарование исполняет сложные музыкальные пьесы по памяти. Выйдет на сцену и постоянный организатор «Чернильницы» Максим Галанин. Кроме того, ожидается выступление с молодым режиссёром Даяной Загорской, которая закончила Культурную академию Вильянди. Также среди участников группа «Идеальные Люди», радио и телеведущая Юлия Календа, писательница Ксения Малкки и другие.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Русский театр Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.