RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии проведёт благотворительный концерт «Чернильница»

Русский театр Эстонии проведёт благотворительный концерт «Чернильница»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Фото: BaltNewsБлаготворительный концерт музыки и поэзии «Чернильница» пройдёт в ближайшую субботу, 20 мая, в Русском театре Эстонии, сообщает ИА BaltNews.

Его участниками станут уже известные и начинающие местные литераторы и музыканты. Концерт пройдёт уже в пятый раз, и, по словам организаторов, собранные средства, как всегда, передадут тем, кто в них особенно нуждается — тяжелобольным. На этот раз это мальчик, которому предстоит очередной этап лечения от тяжёлой болезни. Ему согласились помочь в Санкт-Петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте им. Бехтерева.

В театре отметили, что каждый новый концерт означает встречу с чем-то новым и неожиданным. Каждый раз публика, бывая на таких вечерах, получает возможность познакомиться с новыми именами, а также увидеть и услышать тех, чьё творчество радует людей уже давно.

В этот раз публику ждёт встреча с юным пианистом Ильей Демченко. В свои 12 лет молодое дарование исполняет сложные музыкальные пьесы по памяти. Выйдет на сцену и постоянный организатор «Чернильницы» Максим Галанин. Кроме того, ожидается выступление с молодым режиссёром Даяной Загорской, которая закончила Культурную академию Вильянди. Также среди участников группа «Идеальные Люди», радио и телеведущая Юлия Календа, писательница Ксения Малкки и другие.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Русский театр Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.