EN

Мюзикл «Цирк» открыл XVII Фестиваль искусств «Черешневый лес»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

В московском Театре наций премьерой мюзикла «Цирк» с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли открылся XVII Фестиваль искусств «Черешневый лес», сообщает ТАСС.

Максим Диденко, режиссёр спектакля, признал, что одноимённый фильм Григория Александрова, по мотивам которого был создан мюзикл, произвёл на него неизгладимое впечатление. Впрочем, он отметил, что мюзикл «Цирк» является самостоятельным произведением, в котором сделана попытка с помощью «ретрофутуризма» дать на сцене «представление наших бабушек в молодости, как бы их потомки жили в СССР спустя 70 лет».

Подготовка к спектаклю заняла у режиссёра и сценографа Марии Трегубовой около двух с половиной месяцев. Создатели мюзикла сознательно пошли на трансляцию на большом экране драматических сцен. И в этом смысле мюзикл больше тяготеет к кино, чем музыкальному театру.

Ингеборга Дапкунайте, исполнительница главной роли эквилибристки, выразила удовлетворение работой с Максимом Диденко и отметила, что мюзикл «Цирк» — это, прежде всего, история про любовь, которой подвластно всё.

Фестиваль «Черешневый лес» был учреждён в 2001 году. Он объединяет самые разные виды искусства — от театра и кино, классической музыки и живописи до современных направлений. В этом году в программу вошли выставка «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения» в Третьяковской галерее, премьера новой версии музыкальной постановки «Песня о солдате», концерт Владимира Спивакова и многие другие мероприятия. Завершится фестиваль традиционной посадкой черешневого леса: в этом году он будет заложен на территории спорткомплекса «Лужники».

Метки:
театр, фестиваль, Черешневый лес, Москва

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».