EN
 / Главная / Все новости / В Большом театре отметили юбилей танцовщика и хореографа Михаила Лавровского

В Большом театре отметили юбилей танцовщика и хореографа Михаила Лавровского

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Накануне в Большом театре отметили юбилей танцовщика и хореографа Михаила Лавровского, сообщает ТАСС.

Несмотря на то, что дата была достаточно солидной — ему исполнилось 75 лет, Лавровский тоже вышел на историческую сцену. Лавровский выступил в своём балете «Нижинский». Он исполнял партию Дягилева, а в заглавной роли занят танцовщик Иван Васильев. Этот балет на музыку русского композитора Сергея Прокофьева стал финальной точкой концерта. Зрители не отпускали танцоров со сцены почти четверть часа.

Лавровский уверен, что ничего не может быть ценнее для артиста, чем признание и любовь зрителей. Перед началом юбилейного вечера он дал обещание не утомить публику.

В праздничную программу вошли постановки разных лет самого юбиляра, а также те спектакли, в которых он выходил в качестве танцовщика. Среди участников были ведущие танцовщики Большого театра Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Михаил Лобухин.

Вся творческая жизнь этого артиста  — больше пятидесяти лет, связана со сценой ГАБТа. Даже после завершения выступлений, когда он носил титул одного из самых виртуозных танцовщиков, Лавровский остался в Большом в качестве педагога-репетитора. Он также много занимается хореографией.
Метки:
Большой театр, балет, юбилей, Михаил Лавровский

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.