EN
 / Главная / Все новости / В Большом театре отметили юбилей танцовщика и хореографа Михаила Лавровского

В Большом театре отметили юбилей танцовщика и хореографа Михаила Лавровского

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Фото: В партии Альберта в балете «Жизель»/bolshoi.ruНакануне в Большом театре отметили юбилей танцовщика и хореографа Михаила Лавровского, сообщает ТАСС.

Несмотря на то, что дата была достаточно солидной — ему исполнилось 75 лет, Лавровский тоже вышел на историческую сцену. Лавровский выступил в своём балете «Нижинский». Он исполнял партию Дягилева, а в заглавной роли занят танцовщик Иван Васильев. Этот балет на музыку русского композитора Сергея Прокофьева стал финальной точкой концерта. Зрители не отпускали танцоров со сцены почти четверть часа.

Лавровский уверен, что ничего не может быть ценнее для артиста, чем признание и любовь зрителей. Перед началом юбилейного вечера он дал обещание не утомить публику.

В праздничную программу вошли постановки разных лет самого юбиляра, а также те спектакли, в которых он выходил в качестве танцовщика. Среди участников были ведущие танцовщики Большого театра Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Михаил Лобухин.

Вся творческая жизнь этого артиста  — больше пятидесяти лет, связана со сценой ГАБТа. Даже после завершения выступлений, когда он носил титул одного из самых виртуозных танцовщиков, Лавровский остался в Большом в качестве педагога-репетитора. Он также много занимается хореографией.
Метки:
Большой театр, балет, юбилей, Михаил Лавровский

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.