EN
 / Главная / Все новости / Захарова: За три года власти в Киеве так и не смогли провести тщательное расследование одесской трагедии

Захарова: За три года власти в Киеве так и не смогли провести тщательное расследование одесской трагедии

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2017

Киев пытается заставить людей замолчать и забыть о той трагедии, которая произошла в одесском Доме профсоюзов в 2014 году, считает представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она напомнила, что 2 мая исполнилось три года, когда в Одессе погибли почти пятьдесят человек, сообщает ТАСС.

«За эти три года власти в Киеве так и не смогли, так и не захотели провести тщательное, объективное расследование этого преступления с тем, чтобы прояснить все обстоятельства случившегося. Гораздо больше их волнует не преследование виновных, а стремление заставить людей просто забыть о случившемся, заставить их замолчать», — заявила Захарова.

Напомним, активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание.

Захарова отметила, что единственная вина этих людей заключалась в том, что они решили выразить свою гражданскую позицию и не захотели, чтобы на их земле находились ультранационалисты.

Представитель МИДа РФ отметила, что накануне годовщины трагедии власти стягивают в Одессу огромное количество военной техники и бойцов радикальных группировок. Кроме того, тех, кто хочет почтить память погибших, не пускают к Дому профсоюзов, а журналистов из других стран, которые хотят осветить мемориальные мероприятия, просто не пускают в страну.

Как сообщал портал «Русский мир», родственники погибших неоднократно требовали проведения независимого международного расследования, но тщетно. Виновными были «назначены» сторонники «Антимайдана».
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.