EN
 / Главная / Все новости / Фонд, возглавляемый Валентиной Терешковой, поможет ветеранам

Фонд, возглавляемый Валентиной Терешковой, поможет ветеранам

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2017

Благотворительная акция «Красная гвоздика» стартует 1 мая, сообщает ТАСС. В качестве её организатора выступает фонд «Память поколений». К акции может присоединиться любой желающий. Для этого достаточно приобрести значок с символикой акции. Он стоит 50 рублей и продаётся в различных торговых сетях.

Все деньги, полученные за эти значки, передадут ветеранам. На эти средства приобретут необходимое оборудование ветеранам и участникам боевых действий, лекарства. Также с помощью этих денег будут проводиться реабилитационные мероприятия.

В фонде, который возглавляет Валентина Терешкова, подчеркнули, что все, кто покупает значок, не только помогают ветеранам, но и пропагандируют данное начинание. Чем больше людей присоединится к акции, тем шире станет движение. Представитель фонда «Память поколений» уверена, что акция наполнена истинным, а не показным патриотизмом.

К тому же это движение способствует объединению всех жителей страны, независимо от возраста, пола, мировоззрения и социального положения.

Акция «Красная гвоздика» проводится уже второй год. За это время фонд помог трём тысячам ветеранов. Для них закупались кресла-коляски, ходунки, оказывалась помощь в прохождении протезирования.

Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, Красная гвоздика, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.