RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Нужно тщательно расследовать инцидент с наблюдателями ОБСЕ

Сергей Лавров: Нужно тщательно расследовать инцидент с наблюдателями ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: МИД РФ
Необходимо как можно быстрее и объективнее провести расследование трагического инцидента, который произошёл в Донбассе с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, считает глава российского МИДа Сергей Лавров. По его мнению, в нём должны участвовать представители СММ, контактной группы и совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Об этом министр иностранных дел РФ сказал в ходе переговоров с Ламбертом Занньером, занимающим пост генерального секретаря ОБСЕ, сообщает ТАСС

Глава российской дипломатии выразил соболезнования ОБСЕ и тем государствам, граждане которых пострадали.

Напомним, 23 апреля недалеко от села Пришиб автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе подорвался на мине, в результате чего погиб один наблюдатель и ещё двое сотрудников миссии получили ранения. В МИД РФ подрыв автомобиля миссии ОБСЕ назвали провокацией, направленной на обострение ситуации на юго-востоке Украины и срыв мирных переговоров.

Сергей Лавров добавил, что крайне важно не останавливать работу по всем направлениям. Он высоко оценил усилия по увеличению эффективности, которые прилагает генеральный секретарь ОБСЕ. Глава российской дипломатии также выразил надежду, что в ходе переговоров удастся обсудить все актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе и проблему урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, ОБСЕ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.