EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Нужно тщательно расследовать инцидент с наблюдателями ОБСЕ

Сергей Лавров: Нужно тщательно расследовать инцидент с наблюдателями ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: МИД РФ
Необходимо как можно быстрее и объективнее провести расследование трагического инцидента, который произошёл в Донбассе с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, считает глава российского МИДа Сергей Лавров. По его мнению, в нём должны участвовать представители СММ, контактной группы и совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Об этом министр иностранных дел РФ сказал в ходе переговоров с Ламбертом Занньером, занимающим пост генерального секретаря ОБСЕ, сообщает ТАСС

Глава российской дипломатии выразил соболезнования ОБСЕ и тем государствам, граждане которых пострадали.

Напомним, 23 апреля недалеко от села Пришиб автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе подорвался на мине, в результате чего погиб один наблюдатель и ещё двое сотрудников миссии получили ранения. В МИД РФ подрыв автомобиля миссии ОБСЕ назвали провокацией, направленной на обострение ситуации на юго-востоке Украины и срыв мирных переговоров.

Сергей Лавров добавил, что крайне важно не останавливать работу по всем направлениям. Он высоко оценил усилия по увеличению эффективности, которые прилагает генеральный секретарь ОБСЕ. Глава российской дипломатии также выразил надежду, что в ходе переговоров удастся обсудить все актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе и проблему урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, ОБСЕ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.