RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Русского театра Эстонии появится новый худрук

У Русского театра Эстонии появится новый худрук

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2017

Фото: BaltNewsНовым художественным руководителем Русского театра Эстонии стал режиссёр Филипп Лось, который заменит на этом посту Игоря Лысова, сообщает сайт ERR.ee.

Филипп Лось в последние годы руководил проектом «Открытая сцена» и имеет богатый опыт постановок. Кроме того, он знаком и с организационной работой. Лось занимает в настоящее время должность заместителя директора Московского ТЮЗа.

Эстонские театралы должны помнить его по таким постановкам, как «Памятник» по пьесе Владимира Жеребцова и «Изобилие». Филипп Лось неоднократно бывал с гастролями в Эстонии.

По условиям договора, который озвучил директор Русского театра Тыну Лесмент, новому худруку придётся отказаться от работы в Москве, чтобы полностью сосредоточиться на Русском театре, так что на ближайшие несколько сезонов родным домом для российского режиссёра станет таллинский театр.

Ленсмент отметил, что руководство театра искало на должность человека, который мог бы координировать художественный и творческий процесс, создать новый план развития театра и приглашать режиссёров. По его мнению, Филипп Лось лучше всех подходит на эту должность, которую он и займёт в сентябре.
Метки:
Русский театр Эстонии, Таллин, Филипп Лось

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.