RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Русского театра Эстонии появится новый худрук

У Русского театра Эстонии появится новый худрук

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2017

Фото: BaltNewsНовым художественным руководителем Русского театра Эстонии стал режиссёр Филипп Лось, который заменит на этом посту Игоря Лысова, сообщает сайт ERR.ee.

Филипп Лось в последние годы руководил проектом «Открытая сцена» и имеет богатый опыт постановок. Кроме того, он знаком и с организационной работой. Лось занимает в настоящее время должность заместителя директора Московского ТЮЗа.

Эстонские театралы должны помнить его по таким постановкам, как «Памятник» по пьесе Владимира Жеребцова и «Изобилие». Филипп Лось неоднократно бывал с гастролями в Эстонии.

По условиям договора, который озвучил директор Русского театра Тыну Лесмент, новому худруку придётся отказаться от работы в Москве, чтобы полностью сосредоточиться на Русском театре, так что на ближайшие несколько сезонов родным домом для российского режиссёра станет таллинский театр.

Ленсмент отметил, что руководство театра искало на должность человека, который мог бы координировать художественный и творческий процесс, создать новый план развития театра и приглашать режиссёров. По его мнению, Филипп Лось лучше всех подходит на эту должность, которую он и займёт в сентябре.
Метки:
Русский театр Эстонии, Таллин, Филипп Лось

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.