EN
 / Главная / Все новости / У Русского театра Эстонии появится новый худрук

У Русского театра Эстонии появится новый худрук

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2017

Фото: BaltNewsНовым художественным руководителем Русского театра Эстонии стал режиссёр Филипп Лось, который заменит на этом посту Игоря Лысова, сообщает сайт ERR.ee.

Филипп Лось в последние годы руководил проектом «Открытая сцена» и имеет богатый опыт постановок. Кроме того, он знаком и с организационной работой. Лось занимает в настоящее время должность заместителя директора Московского ТЮЗа.

Эстонские театралы должны помнить его по таким постановкам, как «Памятник» по пьесе Владимира Жеребцова и «Изобилие». Филипп Лось неоднократно бывал с гастролями в Эстонии.

По условиям договора, который озвучил директор Русского театра Тыну Лесмент, новому худруку придётся отказаться от работы в Москве, чтобы полностью сосредоточиться на Русском театре, так что на ближайшие несколько сезонов родным домом для российского режиссёра станет таллинский театр.

Ленсмент отметил, что руководство театра искало на должность человека, который мог бы координировать художественный и творческий процесс, создать новый план развития театра и приглашать режиссёров. По его мнению, Филипп Лось лучше всех подходит на эту должность, которую он и займёт в сентябре.
Метки:
Русский театр Эстонии, Таллин, Филипп Лось

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.