RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вексельберг поддержит Форт-Росс

Вексельберг поддержит Форт-Росс


23.06.2010

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг в присутствии президента России Дмитрия Медведева подписали соглашение, целью которого является поддержание и сохранение национального парка Калифорнии Форт-Росс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Своё сотрудничество обе стороны рассматривают как призыв к содействию в развитии и обогащении российско-американских межкультурных отношений, дальнейшему взаимопониманию между народами России и США.

По словам Виктора Вексельберга, для того чтобы поддерживать Форт-Росс в нормальном состоянии, потребуется не менее 1 миллиона долларов в год.

«Сам по себе форт небольшой, но существует ряд программ, которые необходимо поддерживать. Это и продолжение археологических раскопок, и восстановление всего целостного комплекса, который на сегодняшний день в значительной степени утерян. Это и церковь, которая фактически действующая, но её надо содержать в надлежащем порядке», – сообщил Вексельберг.

«Конечно, на всё это не хватает денег, – добавил он, – и мы приняли решение создать фонд поддержки этого проекта».

Вексельберг выразил надежду на то, что инициативу «Реновы» поддержат и другие российские компании, в первую очередь те, которые работают в Америке.

Исторический парк Форт-Росс образован на месте одноимённой русской крепости, основанной в 1812 году выходцем из-под Вологды Иваном Кусковым.

Из-за острого бюджетного кризиса в Калифорнии Шварценеггер принял решение о сокращении финансирования природных и исторических парков штата. Как было заявлено, на Форт-Росс распространятся ограничения на время работы парка: Форт-Росс ждёт сокращение часов работы, дней работы, закрытие определённых участков, а также закрытие на дополнительные будние дни.

Однако позже губернатор в письме к российскому коллеге из Вологодской области Вячеславу Позгалёву сообщил, что исторический парк Форт-Росс не будет закрыт из-за финансового кризиса.

Президент России Дмитрий Медведев 22 июня прибыл с визитом в США, где проведёт переговоры с американским коллегой Бараком Обамой, посетит Кремниевую долину и встретится с учёными и бизнесменами. По окончании визита в США российский лидер отправится в Канаду для участия в саммитах «восьмёрки» и «двадцатки», которые пройдут с 25 по 27 июня.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.