RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина за 20 лет ничего не сделала для улучшения положения крымских татар, заявил представитель России в ООН

Украина за 20 лет ничего не сделала для улучшения положения крымских татар, заявил представитель России в ООН

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: pixabay.comНа протяжении двадцати лет независимости Киев ничего не предпринял для улучшения положения крымских татар, напомнил Евгений Загайнов, заместитель постоянного представителя нашей страны при ООН. Он подчеркнул, что сегодня украинские власти пытаются распустить слухи о том, что права татар в Крыму ущемляются. Об этом дипломат сказал, выступая на заседании Совета Безопасности мировой организации. По его мнению, права человека украинские власти стремятся использовать для достижения своих политических целей, сообщает ТАСС.

Представитель России подчеркнул, что жители Крыма ведут мирную жизнь и никакие вопросы каких-либо вооружённых конфликтов не имеют к этому российскому региону никакого отношения. Точно также не относятся к Крыму никакие измышления о нарушениях прав человека, о которых говорил на Совбезе ООН представитель Украины.

«Здесь речь идёт о продолжении информационно-пропагандистской антироссийской кампании, насаждении на Украине настоящей ненависти ко всему российскому», — подчеркнул Евгений Загайнов.

Он напомнил о деяниях Киева, которые не раз критиковали в ООН за «грубейшие нарушения прав человека». В докладах ООН отмечены многочисленные факты незаконных арестов, насильственных исчезновений, пыток и сексуального насилия в отношении заключённых на Украине.

Метки:
ООН, Крым, крымские татары, права человека, Украина

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.