EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь до сих пор восхищается российскими космонавтами

Молодёжь до сих пор восхищается российскими космонавтами

Н. Супоницкая, Салоники
12.04.2017

В рамках апрельского лектория «Русский космос» ученики клуба русского языка и культуры из общеобразовательной школы им. Е. Мандулидис в Салониках познакомились с достижениями российской космонавтики. Учащиеся совершили виртуальную прогулку в Калугу, где К. Циолковский написал свои главные труды, посвящённые космосу. 

Руководитель Русского центра Н. Супоницкая рассказала ребятам о великой плеяде российских космонавтов, где особое место занимают Ю. Гагарин и В. Терешкова. 

Ребята очень обрадовались, когда узнали, что и Гагарин, и Терешкова посетили Салоники в 6070-х годах. Учащиеся выразили особое восхищение подвигу первой женщины-космонавта и приняли участие в викторине, посвящённой российскому космосу. Победители были награждены дипломами «Юный друг русского языка и культуры».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, День космонавтики, космос

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.