EN
 / Главная / Все новости / Владимир Меньшов хотел оставить в тайне передачу средств на нужды жителей ДНР

Владимир Меньшов хотел оставить в тайне передачу средств на нужды жителей ДНР

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2017

Знаменитый российский режиссёр Владимир Меньшов передал денежные средства в поддержку Донбасса, сообщает РИА «Новости». Деятель кино подтвердил эту информацию, но, по его словам, он не хотел, чтобы это предавалось широкой огласке. Автор таких известных фильмов как «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» выразил сожаление, что его поступок стал известен.

О том, что Владимир Меньшов передал в пользу Донбасса миллион рублей и ноутбук, рассказал на свой странице в социальной сети известный писатель Захар Прилепин. Он выразил благодарность от имени медицинской части батальона спецопераций № 1.

Позднее представитель Службы безопасности Украины заявила, что в СБУ будут изучать эту информацию. Если это сделано в рамках гуманитарной помощи, то у украинских спецслужб нет претензий, а если в СБУ выяснят, что средства предназначены для финансирования организаций, которые Киев считает террористическими, то Меньшов станет фигурантом уголовного дела.

Сам режиссёр уточнил, что от СБУ он не получал никаких известий.
Метки:
конфликт на Украине, Владимир Меньшов

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.