EN
 / Главная / Все новости / Владимир Меньшов хотел оставить в тайне передачу средств на нужды жителей ДНР

Владимир Меньшов хотел оставить в тайне передачу средств на нужды жителей ДНР

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2017

Знаменитый российский режиссёр Владимир Меньшов передал денежные средства в поддержку Донбасса, сообщает РИА «Новости». Деятель кино подтвердил эту информацию, но, по его словам, он не хотел, чтобы это предавалось широкой огласке. Автор таких известных фильмов как «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» выразил сожаление, что его поступок стал известен.

О том, что Владимир Меньшов передал в пользу Донбасса миллион рублей и ноутбук, рассказал на свой странице в социальной сети известный писатель Захар Прилепин. Он выразил благодарность от имени медицинской части батальона спецопераций № 1.

Позднее представитель Службы безопасности Украины заявила, что в СБУ будут изучать эту информацию. Если это сделано в рамках гуманитарной помощи, то у украинских спецслужб нет претензий, а если в СБУ выяснят, что средства предназначены для финансирования организаций, которые Киев считает террористическими, то Меньшов станет фигурантом уголовного дела.

Сам режиссёр уточнил, что от СБУ он не получал никаких известий.
Метки:
конфликт на Украине, Владимир Меньшов

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.