EN
 / Главная / Все новости / Вандалы осквернили памятник Неизвестному матросу в Одессе

Вандалы осквернили памятник Неизвестному матросу в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2017

Мемориал Неизвестному матросу, установленный в Одессе, подвергся нападению вандалов, сообщает ТАСС. Как пишут местные средства массовой информации, с памятника пропала большая часть цифр из указания года открытия.

Торжественная церемония открытия мемориала была приурочена к празднованию Дня Победы в 1960 году. Он установлен в честь моряков, погибших на фронтах Великой Отечественной. Памятник представляет собой гранитный двадцатиметровый обелиск. У его основания горит Вечный огонь.

Напомним, конструкция Вечного огня была повреждена в Киеве: исчезли четыре бронзовых элемента декоративной композиции. В правоохранительных органах предполагают, что их могли унести те, кто собирает цветной металлолом. Полиция ведёт розыск преступников.

Ранее в Киеве были задержаны двое местных жителей, снимавших решётки ливневой канализации у Вечного огня в парке Вечной Славы. За полтора месяца они успели украсть несколько десятков бронзовых фрагментов.

Городские власти, после того как своё возмущение выразили многие общественные и политические организации, уже поспешили пообещать, что восстановят Вечный огонь ко Дню Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, криминал, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.