RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ретроспективная выставка фотографа Евгения Халдея открывается в Москве

Ретроспективная выставка фотографа Евгения Халдея открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2017

Фото: Евгений Халдей возле Германа Геринга на Нюрнбергском процессе//wikipedia.orgВыставка творчества известного российского фотографа Евгения Халдея открывается сегодня, 5 апреля, в российской столице. Она будет работать в Мультимедиа арт-музее (МАММ), сообщает ТАСС. Открытие выставки приурочили к празднованию юбилея фотожурналиста. Со дня его рождения исполняется сто лет.

Халдей прославился как мастер военной фотографии. Его снимки, сделанные в ходе Великой Отечественной войны, стали классикой военного фоторепортажа.

В числе экспонатов выставки много работ Евгения Халдея, которые в первый раз будут представлены широкой публике. При этом главное внимание уделяется работам послевоенного времени. Кроме того, там можно увидеть фотографии из архива, который долгие годы оставался в Соединённых Штатах. Совсем недавно суд постановил передать его дочери Евгения Халдея Анне. Напомним, архив оказался в США в конце прошлого столетия. Чтобы вернуть его, понадобилось много лет и долгая судебная тяжба.

В МАММ отметили, что персональная выставка Халдея прошла в нём двадцать лет назад, и с тех пор музей обязательно включает работы этого фотографа из своего собрания в экспозиции, посвящённые ВОВ.
Метки:
фотография, выставка, Евгений Халдей

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.