EN
 / Главная / Все новости / День единения народов России и Белоруссии отмечают в Москве и Минске

День единения народов России и Белоруссии отмечают в Москве и Минске

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2017

Праздничный вечер в честь Дня единения народов России и Белоруссии состоялся накануне в Москве. Праздничное послание его участникам направил Президент РФ Владимир Путин, сообщает портал Кремля. Он отметил, что на протяжении двадцати лет народы обеих стран продолжают продвигаться по пути интеграции. И за это время удалось достигнуть многих успехов. Повысился уровень сотрудничества в самых разных направлениях. В том числе в торговле, экономике, науке и культуре. Усиливается взаимодействие в сфере обеспечения безопасности. Кроме того, гармонизируются национальные законодательства. Также продолжается координация внешнеполитической деятельности.

Как отметил Григорий Рапота, занимающий пост госсекретаря Союзного государства, продолжается реализация многих различных проектов, направленных на развитие интеграции России и Белоруссии. По его словам, и на сегодняшний день остаются вопросы, которые необходимо решать. Он пояснил, что это процесс длительный и продуктивный.

День единения народов Белоруссии и России каждый год отмечают в Минске и в Москве. Президенты двух государств 2 апреля 1996 года подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Он дал старт процессу взаимной интеграции. В нынешнем году торжественные мероприятия проходят 31 марта параллельно в обеих столицах. Для гостей торжественного вечера Большой театр в Москве представил балет Джорджа Баланчина «Драгоценности», а в Минске в честь Дня единения показали балет Евгения Глебова «Маленький принц».

Метки:
День единения народов России и Белоруссии

Новости по теме

Новые публикации

В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.