RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик» открывается в Музее Фаберже

Выставка «Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик» открывается в Музее Фаберже

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2017

Фото: Карл Вехтен - Van Vechten Collection at Library of Congress// wikimedia.orgСегодня в Санкт-Петербурге открывается выставка «Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик», передаёт РИА «Новости». Экспозиция расположилась в Музее Фаберже.

Среди экспонатов — полторы сотни живописных полотен и рисунков испанского художника. Жителям и гостям Петербурга в первый раз предоставляется уникальная возможность познакомиться с такой масштабной выставкой Дали.

По словам организаторов, его творчество во многом стало определяющим в том пути, по которому пошло развитие искусства всего двадцатого столетия. Его имя останется навеки вписанным в историю не только изобразительного искусства, но и в историю дизайна, моды, театра, кинематографа и литературы.

Большую часть работ привёз в Россию фонд «Гала — Сальвадор Дали» из Фигерасе. Кроме того, в выставке участвуют другие музеи и частные коллекционеры.

Публика сможет проследить длинный творческий путь Дали от первых сюрреалистических работ, написанных в 30-е годы XX века, до его возвращения к классическим сюжетам, которое произошло в 80-х годах. В числе экспонатов — иллюстрации к «Божественной комедии» Данте, к биографии великого скульптора эпохи Возрождения Бенвенуто Челлини, его знаменитый «Пейзаж с загадочными элементами» и другие работы.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Сальвадор Дали, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.