RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия передала WADA доказательства того, что мельдоний год не выводится из организма

Россия передала WADA доказательства того, что мельдоний год не выводится из организма

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Фото: pixabay.comМельдоний должен быть исключен из списка запрещенных препаратов, считает Владимир Уйба, возглавляющий Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), сообщает РИА «Новости». По его словам, ведомство уже передало результаты исследований, подтверждающие, что следы мельдония остаются в человеческом организме и спустя год после приёма.

По мнению российских медиков, из-за этого препарат следует исключать из списка запрещённых и реабилитировать всех наших спортсменов, которые из-за употребления мельдония были обвинены в применении допинга и отстранены от соревнований.

По данным Федерального медико-биологическое агентства, даже применяя мельдоний в течение тридцати дней, его следы в организме человека можно обнаружить спустя полгода. При этом у медиков нет ответа на вопрос, сколько времени требуется для полного вывода из организма этого препарата у человека, который принимал его длительное время.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мельдоний вошёл в список запрещённых препаратов с начала 2016 года. В ходе проверок он был обнаружен в крови как российских, так и зарубежных спортсменов. Всего положительные пробы дали анализы ста пятидесяти представителей большого спорта.

Позже WADA признало допустимым показателем в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, наличие одного микрограмма мельдония на миллилитр.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.