EN
 / Главная / Все новости / В рамках арктического форума в архангельской библиотеке открыли зал редких книг

В рамках арктического форума в архангельской библиотеке открыли зал редких книг

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2017

Фото: © Flickr/ photoglЧитальный зал редких книг и коллекций начал работать в Архангельске, сообщает ТАСС. Его открыли в интеллектуальном центре — научной библиотеке им. Овсянкина. Там хранится почти двадцать тысяч изданий, некоторые из которых вышли в свет ещё при жизни великого русского учёного, основателя первого в нашей стране университета Михаила Ломоносова. Теперь посетители библиотеки, среди которых есть студенты и школьники, смогут познакомиться с ними.

Ольга Васильева, возглавляющая федеральное образовательное ведомство, на открытии зала отметила его важность и выразила надежду, что он будет популярен среди молодых исследователей, которые получат доступ к уникальным изданиям. Она напомнила, что здесь, на архангельской земле, очень много связано с именем великого Ломоносова, а он всю свою жизнь собирал библиотеку. Таким образом, добавила Васильева, традиция сохраняется.

В свою очередь, ректор Северного (Арктического) федерального университета Елена Кудряшова добавила, что без хорошей научной библиотеки невозможен ни один университет. Она подчеркнула, что несмотря на почти повсеместное распространение новейших информационных технологий книга даёт значительно больше, чем Интернет.
Метки:
библиотеки, Архангельск, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.