RUS
EN
 / Главная / Все новости / О русском роке говорили в Гранаде

О русском роке говорили в Гранаде

Бенами Баррос, Гранада
29.03.2017

На прошлой неделе в Русском центре Гранады более 30 человек собралось на лекции-коллоквиуме «История русского рока», проведенном д. ф. н. Павлом Мариненко и координатором Русского центра д. ф. н. Бенами Барросом. В течение часа присутствующие смогли познакомиться с историей развития рок-музыки в России. Особый упор был сделан на 70–90 годах и, в частности, таких группах как «Кино», «Наутилус Помпилиус», «ДДТ», «Аквариум» и т.д. Также были продемонстрированы рейтинги самых лучших российских рок-групп, составленные в России, изменений их позиций с течением времени. Одновременно были сделаны отсылки к современной музыке, в случае которой были упомянуты такие группы как «Сплин», «Ночные снайперы» или «Слот». 

В качестве второй части мероприятия был запланирован показ фильма «Брат – 2» (Алексей Балабанов, 2000), отличающегося восхитительным саундтреком, где встречаются песни групп, о которых говорилось во время лекции. По традиции, фильм был показан на русском языке с испанскими субтитрами. 

Участники, оставшиеся крайне довольны мероприятием, смогли открыть для себя новые музыкальные группы, а также ещё более углубиться в историю русского рока. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, рок-музыка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.