RUS
EN
 / Главная / Все новости / О русском роке говорили в Гранаде

О русском роке говорили в Гранаде

Бенами Баррос, Гранада
29.03.2017

На прошлой неделе в Русском центре Гранады более 30 человек собралось на лекции-коллоквиуме «История русского рока», проведенном д. ф. н. Павлом Мариненко и координатором Русского центра д. ф. н. Бенами Барросом. В течение часа присутствующие смогли познакомиться с историей развития рок-музыки в России. Особый упор был сделан на 70–90 годах и, в частности, таких группах как «Кино», «Наутилус Помпилиус», «ДДТ», «Аквариум» и т.д. Также были продемонстрированы рейтинги самых лучших российских рок-групп, составленные в России, изменений их позиций с течением времени. Одновременно были сделаны отсылки к современной музыке, в случае которой были упомянуты такие группы как «Сплин», «Ночные снайперы» или «Слот». 

В качестве второй части мероприятия был запланирован показ фильма «Брат – 2» (Алексей Балабанов, 2000), отличающегося восхитительным саундтреком, где встречаются песни групп, о которых говорилось во время лекции. По традиции, фильм был показан на русском языке с испанскими субтитрами. 

Участники, оставшиеся крайне довольны мероприятием, смогли открыть для себя новые музыкальные группы, а также ещё более углубиться в историю русского рока. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, рок-музыка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.