EN

О русском роке говорили в Гранаде

Бенами Баррос, Гранада
29.03.2017

На прошлой неделе в Русском центре Гранады более 30 человек собралось на лекции-коллоквиуме «История русского рока», проведенном д. ф. н. Павлом Мариненко и координатором Русского центра д. ф. н. Бенами Барросом. В течение часа присутствующие смогли познакомиться с историей развития рок-музыки в России. Особый упор был сделан на 70–90 годах и, в частности, таких группах как «Кино», «Наутилус Помпилиус», «ДДТ», «Аквариум» и т.д. Также были продемонстрированы рейтинги самых лучших российских рок-групп, составленные в России, изменений их позиций с течением времени. Одновременно были сделаны отсылки к современной музыке, в случае которой были упомянуты такие группы как «Сплин», «Ночные снайперы» или «Слот». 

В качестве второй части мероприятия был запланирован показ фильма «Брат – 2» (Алексей Балабанов, 2000), отличающегося восхитительным саундтреком, где встречаются песни групп, о которых говорилось во время лекции. По традиции, фильм был показан на русском языке с испанскими субтитрами. 

Участники, оставшиеся крайне довольны мероприятием, смогли открыть для себя новые музыкальные группы, а также ещё более углубиться в историю русского рока. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, рок-музыка

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.