EN
 / Главная / Все новости / «Манеж» принимает Московский культурный форум

«Манеж» принимает Московский культурный форум

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2017

Фото: wikimedia.orgКультурный форум начинает работу сегодня, 24 марта, в российской столице. Его проведение приурочено ко Дню работника культуры, передаёт ТАСС. На протяжении трёх дней участниками форума станут более шестисот городских учреждений культуры.

Программа форума разделена на две половины. Одна из них деловая. В её рамках состоятся лекции, круглые столы и другие мероприятия, где специалисты в сфере культуры обменяются мнениями по актуальным темам.

А развлекательная часть приглашает побывать на постановке «Марина Цветаева. Поэт и время», в которой главную роль исполняет Алиса Гребенщикова, на презентации видеокниги «Читаем Онегина», встречах с самыми именитыми режиссёрами столичных театров. Запланированы выступления Жванецкого, Смехова, Кончаловского и других известных артистов, уникальные мероприятия, которые вряд ли получится повторить. Среди них — выставка «Неизвестные шедевры». В экспозицию вошли работы русских художников, которые представили из своих собраний частные коллекционеры. Кроме того, публика сможет узнать всё о многообразии столичных музеев, театров, библиотек, парков и домов культуры.

На площадке форума традиционно отметят и День театра. К нему приурочена акция «Ночь театра».
Метки:
Московский культурный форум, День театра

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.