EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин встретился с президентом Молдавии

Владимир Путин встретился с президентом Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2017

Президент России Владимир Путин накануне встретился со своим коллегой из Молдавии Игорем Додоном, сообщает ТАСС. Это уже второй визит за последние месяцы, которые совершает молдавский лидер в Москву.

Он предложил обсудить случай, который, по его словам, можно назвать «досадным», дипломатического демарша. Несколько недель назад Кишинёв отозвал из Москвы своего посла. По мнению дипломата, причина этого лежит в политической плоскости. Он связывает это с конфликтом, который продолжается между президентом и парламентом Молдавии.

Как стало известно из администрации Игоря Додона, дипломатическое представительство в Молдавии возглавит его советник по внешней политике Андрей Негуца.

А в правительстве рассказали, что планируется назначить семнадцать послов и отозвать десять.

Напомним, ранее глава молдавского парламента Андриан Канду говорил о том, что депутаты рассматривают возможность отказа от участия в Межпарламентской Ассамблее СНГ. Поводом к этому стала нота, переданная российской стороне. В ней говорится о том, что молдавских чиновников притесняют на границе с Россией. В связи с этим официальным лицам рекомендуют не ездить в соседнюю страну.

В ответ на это глава республики заявил, что Молдавия будет представлена на заседании. По его словам, молдавская делегация приедет в город на Неве, какие бы заявления не звучали от глав парламента и правительства.
Метки:
Владимир Путин, Игорь Додон, Молдавия

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.