RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился второй тур олимпиады по русскому языку в Ереване

Завершился второй тур олимпиады по русскому языку в Ереване

Арусяк Нерсесян, Ереван
13.03.2017

Подведены итоги второго тура олимпиады по русскому языку, организованной факультетом русской филологии и Русским центром Ереванского государственного университета.

В первом, отборочном туре более 4000 студентов первого и второго курсов университета писали сочинение на одну из предложенных тем – «Мой Ереван», «Незабываемый день», «Встреча с прекрасным», «Герои наших дней». Авторы лучших 560 сочинений прошли во второй тур.

Во втором туре, который проводился в Русском центре с 27 февраля по 3 марта, более 400 студентов проходили собеседование на одну из предложенных тем: «Теневые стороны компьютеризации», «Вынужденная эмиграция», «Профессия – одна на жизнь?», «Нужно или не нужно делать добро» и т. д., а также отвечали на вопросы членов комиссии, которая состояла из преподавателей факультета русской филологии.

По результатам собеседования в третий, финальный тур олимпиады, который будет проведён в апреле, прошло порядка 150 студентов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, образование, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.