EN
 / Главная / Все новости / Ненужный Киеву памятник Суворову могут перевезти в Крым

Ненужный Киеву памятник Суворову могут перевезти в Крым

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Российский парламентарий Андрей Козенко, который был выбран в Государственную Думу от Республики Крым, хочет выкупить у киевской власти памятник Александру Суворову. По словам депутата, если Украина собирается окончательно отвернуться от собственной истории, то он готов потратить личные средства, чтобы приобрести скульптуру, сообщает ТАСС.

Напомним, руководство киевского военного лицея, который носит имя Ивана Богуна — одного из соратников Богдана Хмельницкого, два дня назад объявило о том, что планирует убрать монумент русскому полководцу Суворову. Он установлен перед центральным входом в учебное заведение, которое в прошлом веке называлось суворовским училищем. Большинство выпускников училища, которые обсуждают новость в социальных сетях, недовольны таким решением.

Козенко рассказал, что уже отправил запрос в училище, и надеется, что получит ответ на своё предложение. Пока никаких откликов из Киева не поступало. В случае приобретения монумента готов установить его в Крыму.

Метки:
памятник, Киев, Александр Суворов, Крым

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.