RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ненужный Киеву памятник Суворову могут перевезти в Крым

Ненужный Киеву памятник Суворову могут перевезти в Крым

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Фото: Йозеф Крейцингер. Портрет Алексадра Суворова. 1799 годРоссийский парламентарий Андрей Козенко, который был выбран в Государственную Думу от Республики Крым, хочет выкупить у киевской власти памятник Александру Суворову. По словам депутата, если Украина собирается окончательно отвернуться от собственной истории, то он готов потратить личные средства, чтобы приобрести скульптуру, сообщает ТАСС.

Напомним, руководство киевского военного лицея, который носит имя Ивана Богуна — одного из соратников Богдана Хмельницкого, два дня назад объявило о том, что планирует убрать монумент русскому полководцу Суворову. Он установлен перед центральным входом в учебное заведение, которое в прошлом веке называлось суворовским училищем. Большинство выпускников училища, которые обсуждают новость в социальных сетях, недовольны таким решением.

Козенко рассказал, что уже отправил запрос в училище, и надеется, что получит ответ на своё предложение. Пока никаких откликов из Киева не поступало. В случае приобретения монумента готов установить его в Крыму.

Метки:
памятник, Киев, Александр Суворов, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.