RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ненужный Киеву памятник Суворову могут перевезти в Крым

Ненужный Киеву памятник Суворову могут перевезти в Крым

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Фото: Йозеф Крейцингер. Портрет Алексадра Суворова. 1799 годРоссийский парламентарий Андрей Козенко, который был выбран в Государственную Думу от Республики Крым, хочет выкупить у киевской власти памятник Александру Суворову. По словам депутата, если Украина собирается окончательно отвернуться от собственной истории, то он готов потратить личные средства, чтобы приобрести скульптуру, сообщает ТАСС.

Напомним, руководство киевского военного лицея, который носит имя Ивана Богуна — одного из соратников Богдана Хмельницкого, два дня назад объявило о том, что планирует убрать монумент русскому полководцу Суворову. Он установлен перед центральным входом в учебное заведение, которое в прошлом веке называлось суворовским училищем. Большинство выпускников училища, которые обсуждают новость в социальных сетях, недовольны таким решением.

Козенко рассказал, что уже отправил запрос в училище, и надеется, что получит ответ на своё предложение. Пока никаких откликов из Киева не поступало. В случае приобретения монумента готов установить его в Крыму.

Метки:
памятник, Киев, Александр Суворов, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.