EN
 / Главная / Все новости / Ненужный Киеву памятник Суворову могут перевезти в Крым

Ненужный Киеву памятник Суворову могут перевезти в Крым

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Фото: Йозеф Крейцингер. Портрет Алексадра Суворова. 1799 годРоссийский парламентарий Андрей Козенко, который был выбран в Государственную Думу от Республики Крым, хочет выкупить у киевской власти памятник Александру Суворову. По словам депутата, если Украина собирается окончательно отвернуться от собственной истории, то он готов потратить личные средства, чтобы приобрести скульптуру, сообщает ТАСС.

Напомним, руководство киевского военного лицея, который носит имя Ивана Богуна — одного из соратников Богдана Хмельницкого, два дня назад объявило о том, что планирует убрать монумент русскому полководцу Суворову. Он установлен перед центральным входом в учебное заведение, которое в прошлом веке называлось суворовским училищем. Большинство выпускников училища, которые обсуждают новость в социальных сетях, недовольны таким решением.

Козенко рассказал, что уже отправил запрос в училище, и надеется, что получит ответ на своё предложение. Пока никаких откликов из Киева не поступало. В случае приобретения монумента готов установить его в Крыму.

Метки:
памятник, Киев, Александр Суворов, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.