EN
 / Главная / Все новости / В 2004 году Саакашвили отдал приказ убить Жириновского и Лужкова

В 2004 году Саакашвили отдал приказ убить Жириновского и Лужкова

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Фото: Flickr/Chatham House
Бывший заместитель командующего Военно-морскими силами Грузии Виктор Челидзе признался, что в августе 2004 года получил приказ от Михаила Саакашвили, главы республики, потопить судно, на котором находились Владимир Жириновский и Юрий Лужков, пишет издание «КП»

Как утверждает Челидзе, Саакашвили лично отдавал приказ ему и главнокомандующему ВМС Зурабу Имерадзе. Он распорядился атаковать прогулочное судно «Акация», на котором находились лидер ЛДПР и мэр Москвы, а также более ста двадцати пассажиров, но контр-адмирал Имерадзе и его окружение отказались выполнять этот преступный приказ. Примечательно, что спустя два дня главком ВМС Грузии скоропостижно скончался, и было ли это просто совпадение или спланированное убийство, осталось невыясненным.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в 2004 году не раз заявлял о том, что вооружённые силы страны будут уничтожать корабли, которые без разрешения официального Тбилиси будут следовать в неподконтрольную Абхазию. После одного из таких резких заявлений Юрий Лужков и Владимир Жириновский решили поплыть в Абхазию и таким образом выразить поддержку местному населению и поставить Саакашвили на место. И вот спустя 12 лет стало известно, что существовала реальная угроза жизни российских политиков и тех, кто плыл с ними в Абхазию.
Метки:
Михаил Саакашвили, Юрий Лужков, Владимир Жириновский

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.