EN
 / Главная / Все новости / Автомобили Дома Романовых представят на выставке в Сокольниках

Автомобили Дома Романовых представят на выставке в Сокольниках

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Уникальные автомобили начала прошлого столетия будут представлены на выставке «Первые моторы России», сообщает РИА «Новости». Она откроется 8 марта в Сокольниках. Её экспонатами станут машины, принадлежавшие членам императорского дома Романовых.

Выставка приурочена к юбилею гаража царской семьи. В этом году ему исполняется сто десять лет. Выставка старинных автомобилей «Олдтаймер-Галерея» заслуженно считается самой крупной в Восточной Европе, её проводят два раза в год.

В экспозицию вошли двадцать восемь машин и восемь мотоциклов. В том числе французский «Делоне-БЕльвиль», который являлся любимым автомобилем последнего русского императора, сделанные в России «Руссо-Балт» и «Яковлев-Фрезе», один из первых «Бенцев», подаренный цесаревичу Алексею «Пежо» и многие другие.

В этом году к выставке приурочен выход книги, где рассказывается об истории автомобилей в России. Там можно увидеть исторические снимки, копии редких документов, воспоминания о том времени. Издание получилось очень хорошо иллюстрированное и на редкость содержательное. Оно будет интересно и специалистам, и тем, кто просто интересуется историей автомобилей в нашей стране.

Выставка расположится в трёх павильонах, её постарались оформить в таком стиле, чтобы как можно ярче передать дух первого международного салона, который состоялся в Петербурге.

Кроме того, там будет работать фотовыставка под названием «Царский выезд». На этих фотографиях запечатлены момент из жизни царской семьи и царской России в период до 1917 года. К каждому снимку подобраны выдержки из дневника, который вёл Николай Второй в те годы.

Метки:
Дом Романовых, выставка, автомобили

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.