RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Крайняя восточная точка Европы находится в Ямало-Ненецком автономном округе

Крайняя восточная точка Европы находится в Ямало-Ненецком автономном округе

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: Правительство ЯНАОКрайняя восточная точка Европы стала ещё одним туристическим брендом Ямало-Ненецкого автономного округа, пишут «Аргументы и факты». Она расположена на Полярном Урале, на горе Ногодаяха, на границе ЯНАО с Республикой Коми. Определением этой географической достопримечательности на протяжении трёх лет занимались местные краеведы. Сейчас расположение точки подтвердили в Институте географии Российской академии наук.

Данная координата стала последним, четвёртым, пунктом проекта «Крайние географические точки континентальной Европы». Новый географический и туристический бренд такого же уровня, как давно определённые точки: на юге — испанский мыс Марокки, на западе — португальский мыс Рок и северная — норвежский мыс Норд-Кап.

В администрации региона уверены, что бренд даст возможность привлечь большое число туристов как из России, так и из других стран к этому уникальному арктическому району. При этом здесь же находится очень много совершенно уникальных природных объектов. Они обеспечат дополнительную популярность среди туристов.
Метки:
ЯНАО

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?