EN
 / Главная / Все новости /  Крайняя восточная точка Европы находится в Ямало-Ненецком автономном округе

Крайняя восточная точка Европы находится в Ямало-Ненецком автономном округе

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Крайняя восточная точка Европы стала ещё одним туристическим брендом Ямало-Ненецкого автономного округа, пишут «Аргументы и факты». Она расположена на Полярном Урале, на горе Ногодаяха, на границе ЯНАО с Республикой Коми. Определением этой географической достопримечательности на протяжении трёх лет занимались местные краеведы. Сейчас расположение точки подтвердили в Институте географии Российской академии наук.

Данная координата стала последним, четвёртым, пунктом проекта «Крайние географические точки континентальной Европы». Новый географический и туристический бренд такого же уровня, как давно определённые точки: на юге — испанский мыс Марокки, на западе — португальский мыс Рок и северная — норвежский мыс Норд-Кап.

В администрации региона уверены, что бренд даст возможность привлечь большое число туристов как из России, так и из других стран к этому уникальному арктическому району. При этом здесь же находится очень много совершенно уникальных природных объектов. Они обеспечат дополнительную популярность среди туристов.
Метки:
ЯНАО

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.