RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Крайняя восточная точка Европы находится в Ямало-Ненецком автономном округе

Крайняя восточная точка Европы находится в Ямало-Ненецком автономном округе

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: Правительство ЯНАОКрайняя восточная точка Европы стала ещё одним туристическим брендом Ямало-Ненецкого автономного округа, пишут «Аргументы и факты». Она расположена на Полярном Урале, на горе Ногодаяха, на границе ЯНАО с Республикой Коми. Определением этой географической достопримечательности на протяжении трёх лет занимались местные краеведы. Сейчас расположение точки подтвердили в Институте географии Российской академии наук.

Данная координата стала последним, четвёртым, пунктом проекта «Крайние географические точки континентальной Европы». Новый географический и туристический бренд такого же уровня, как давно определённые точки: на юге — испанский мыс Марокки, на западе — португальский мыс Рок и северная — норвежский мыс Норд-Кап.

В администрации региона уверены, что бренд даст возможность привлечь большое число туристов как из России, так и из других стран к этому уникальному арктическому району. При этом здесь же находится очень много совершенно уникальных природных объектов. Они обеспечат дополнительную популярность среди туристов.
Метки:
ЯНАО

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.