RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Крайняя восточная точка Европы находится в Ямало-Ненецком автономном округе

Крайняя восточная точка Европы находится в Ямало-Ненецком автономном округе

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: Правительство ЯНАОКрайняя восточная точка Европы стала ещё одним туристическим брендом Ямало-Ненецкого автономного округа, пишут «Аргументы и факты». Она расположена на Полярном Урале, на горе Ногодаяха, на границе ЯНАО с Республикой Коми. Определением этой географической достопримечательности на протяжении трёх лет занимались местные краеведы. Сейчас расположение точки подтвердили в Институте географии Российской академии наук.

Данная координата стала последним, четвёртым, пунктом проекта «Крайние географические точки континентальной Европы». Новый географический и туристический бренд такого же уровня, как давно определённые точки: на юге — испанский мыс Марокки, на западе — португальский мыс Рок и северная — норвежский мыс Норд-Кап.

В администрации региона уверены, что бренд даст возможность привлечь большое число туристов как из России, так и из других стран к этому уникальному арктическому району. При этом здесь же находится очень много совершенно уникальных природных объектов. Они обеспечат дополнительную популярность среди туристов.
Метки:
ЯНАО

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.