EN
 / Главная / Все новости / Павел Буре отказался от гражданства США

Павел Буре отказался от гражданства США

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Фото: Flickr/Håkan Dahlström
Павел Буре, известнейший российский хоккеист, отказался от американского гражданства в 2016 году, сообщает РИА «Новости»

Министерство финансов США опубликовало на своём сайте список лиц, которые предпочли по разным причинам, в первую очередь финансовым, отказаться от американского гражданства. В этом списке значится и Павел Буре.

Буре, которому за его феноменальные скоростные действия за океаном дали прозвище «Русская ракета», начал свою карьеру в Национальной хоккейной лиге в конце 80-х и отыграл в НХЛ 12 сезонов. Он был игроком «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

Является чемпионом мира в составе сборной СССР, а также серебряным и бронзовым призёром Олимпиад 1998 и 2002 годов.

В январе 2017 года Павел Буре был включён в список ста величайших хоккеистов Национальной хоккейной лиги.
Метки:
хоккей, Павел Буре

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.