EN
 / Главная / Все новости / Классику и современность в изящной словесности обсудили в Бресте

Классику и современность в изящной словесности обсудили в Бресте

Русский центр в Бресте
20.02.2017

16–17 февраля 2017 года Русский центр и кафедра теории и истории русской литературы филологического факультета Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина собрали ценителей русского слова на международную студенческую научно-практическую конференцию «Классика и современность в изящной словесности XIX–XXI столетий». Участники ставшей уже традиционной конференции – учащиеся средних общеобразовательных учреждений, студенты, магистранты, аспиранты из Белоруссии, России, Украины, Польши, Казахстана, Литвы и Болгарии.

В рамках двухдневной конференции проведены пленарное заседание и заседания секций. Проблемное пространство конференции позволило молодым учёным-филологам представить свои научные исследования по теории и истории русской литературы, инновационным подходам преподавания русского языка и литературы, жанрово-стилевому своеобразию художественных произведений, литературным иерархиям и репутациям, языку художественных произведений и роли СМИ в социокультурном дискурсе.

– В этом году несколько изменилась традиционная форма проведения конференции. Впервые были представлены видеодоклады участников из Казахстанского филиала МГУ, стендовые доклады известных представителей филологической науки из России и Болгарии, что стало замечательным уроком для тех, кто делает первые шаги в науку,
– отметила организатор научного форума декан филологического факультета, заведующий кафедрой теории и истории русской литературы, доцент Татьяна Сенькевич.

Для зарубежных гостей была предусмотрена культурная программа: экскурсии по Зимнему саду БрГУ имени А. С. Пушкина, в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», музеи города Бреста.

По итогам форума будет издан сборник научных статей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, конференция, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.