RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Квинсленде хотят возродить традицию проведения Владимирских балов

Соотечественники в Квинсленде хотят возродить традицию проведения Владимирских балов

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: © газета «Единение»Русский общественный центр Квинсленда (Австралия), которому в этом году исполняется 45 лет, планирует возродить на своей площадке ежегодные Владимирские балы, пишет газета «Единение».

По мысли австралийских соотечественников торжественный бал — это очень важное мероприятие для всех русскоговорящих людей Квинсленда, призванное укрепить традиционные ценности русской и славянской культуры. Владимирский бал также будет способствовать сохранению русской духовности, воспитанию патриотизма и уважения к далекой родине и, что немаловажно, поддержанию имиджа России в глазах австралийцев.

Вокруг этого мероприятия и общественного центра смогут сплотиться и те жители Австралии, которым близка русская культура: cербы, болгары, македонцы и другие дружественные народы.

За последние годы сотрудниками Центра было сделано очень многое для улучшения его имиджа и привлечения новых людей. Русский общественный центр Квинсленда в прошлом году стал обладателем почётной награды местной общественной организации Ethnic Community Council of Queensland, которая по достоинству оценила работу Центра по сохранению национальных традиций и культуры.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, бал, Квинсленд

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».