EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Квинсленде хотят возродить традицию проведения Владимирских балов

Соотечественники в Квинсленде хотят возродить традицию проведения Владимирских балов

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: © газета «Единение»Русский общественный центр Квинсленда (Австралия), которому в этом году исполняется 45 лет, планирует возродить на своей площадке ежегодные Владимирские балы, пишет газета «Единение».

По мысли австралийских соотечественников торжественный бал — это очень важное мероприятие для всех русскоговорящих людей Квинсленда, призванное укрепить традиционные ценности русской и славянской культуры. Владимирский бал также будет способствовать сохранению русской духовности, воспитанию патриотизма и уважения к далекой родине и, что немаловажно, поддержанию имиджа России в глазах австралийцев.

Вокруг этого мероприятия и общественного центра смогут сплотиться и те жители Австралии, которым близка русская культура: cербы, болгары, македонцы и другие дружественные народы.

За последние годы сотрудниками Центра было сделано очень многое для улучшения его имиджа и привлечения новых людей. Русский общественный центр Квинсленда в прошлом году стал обладателем почётной награды местной общественной организации Ethnic Community Council of Queensland, которая по достоинству оценила работу Центра по сохранению национальных традиций и культуры.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, бал, Квинсленд

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.