EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ заявил, что целью обострения конфликта на Украине является срыв минских соглашений

Президент РФ заявил, что целью обострения конфликта на Украине является срыв минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Заметная эскалация конфликта, которая произошла в последние две недели в Донбассе, — это не что иное, как стремление сорвать выполнение минских договорённостей, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своего выступления на заседании коллегии ФСБ, сообщает сайт Кремля

«Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна — сорвать минские соглашения», — заявил Путин.

По мнению главы государства, на текущий момент киевская власть совершенно неподготовлена для того, чтобы прийти к мирному решению этого очень трудного вопроса. Владимир Путин добавил, что на Украине явно стремятся сделать ставку на силовое решение проблемы. Более того, там открыто заговорили и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. «Нас это не может не беспокоить», — подчеркнул российский лидер.

Напомним, в конце января ситуация в Донбассе крайне обострилась в районе Авдеевки и Ясиноватой. Силовики ведут наступление, используя при этом тяжёлое вооружение и реактивные системы залпового огня. Среди мирного населения есть жертвы и пострадавшие. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Москве считают, что действия украинских вооружённых сил в Донбассе, которые перешли в наступление, нарушают минские соглашения. Ранее высокопоставленный представитель украинского оборонного ведомства подтвердил, что ВСУ ведут наступление в этом районе.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?