RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фотографии России представлены на «Винзаводе»

Лучшие фотографии России представлены на «Винзаводе»

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: Минкультуры России
Выставка «Лучшие фотографии России — 2016» открылась в российской столице, сообщает портал федерального ведомства культуры. Она расположилась в Центре современного искусства «Винзавод». Экспонатами стали триста шестьдесят пять снимков, на которых представлен срез жизни нашей страны за весь прошедший год.

Главная цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. В проекте могут принять участие все желающие. 

Проект объединяет фотографов-любителей и профессионалов. Всего они прислали несколько десятков тысяч работ из всех регионов страны. Фотографии разделены на пять тематических частей: «Люди. События. Повседневная жизнь», «Природа», «Архитектура», «Займитесь счастьем» и «Стиль». 

По словам главы министерства культуры Владимира Мединского, фотографов можно назвать летописцами страны. Он напомнил, что на заре появления фотографии лучших фотографов даже принимали в академию художеств, так как процесс изготовления снимка требовал долгого времени, труда и особых знаний. 

Сегодня сделать фото может практически любой человек, но и сейчас умение поймать момент, передать характер, запечатлеть событие по-прежнему остаётся искусством.
Метки:
фотография, выставка, Лучшие фотографии России

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.