RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фотографии России представлены на «Винзаводе»

Лучшие фотографии России представлены на «Винзаводе»

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: Минкультуры России
Выставка «Лучшие фотографии России — 2016» открылась в российской столице, сообщает портал федерального ведомства культуры. Она расположилась в Центре современного искусства «Винзавод». Экспонатами стали триста шестьдесят пять снимков, на которых представлен срез жизни нашей страны за весь прошедший год.

Главная цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. В проекте могут принять участие все желающие. 

Проект объединяет фотографов-любителей и профессионалов. Всего они прислали несколько десятков тысяч работ из всех регионов страны. Фотографии разделены на пять тематических частей: «Люди. События. Повседневная жизнь», «Природа», «Архитектура», «Займитесь счастьем» и «Стиль». 

По словам главы министерства культуры Владимира Мединского, фотографов можно назвать летописцами страны. Он напомнил, что на заре появления фотографии лучших фотографов даже принимали в академию художеств, так как процесс изготовления снимка требовал долгого времени, труда и особых знаний. 

Сегодня сделать фото может практически любой человек, но и сейчас умение поймать момент, передать характер, запечатлеть событие по-прежнему остаётся искусством.
Метки:
фотография, выставка, Лучшие фотографии России

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».