RUS
EN
 / Главная / Все новости / Никонов: Значение «Бессмертного полка» невозможно переоценить

Никонов: Значение «Бессмертного полка» невозможно переоценить

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Парламентарии сделают всё, для того чтобы продвигать памятную акцию «Бессмертный полк», заявил депутат Государственной Думы Вячеслав Никонов, возглавляющий правление фонда «Русский мир», сообщает ТАСС. Он заверил, что законодатели предпримут всё необходимое, чтобы эта «инициатива становилась как можно более широкой, глубокой и несла как можно более серьёзный положительный эффект для всей нашей страны». 

Политик напомнил, что сегодня надо твёрдо стоять на защите исторической памяти, потому что в этом плане идёт очень активное противодействие.

Депутат назвал акцию «Бессмертный полк», которая проходит 9 мая, достойным ответом «на все вызовы нашей исторической памяти, нашей идентичности, нашей Победе». 

Он уверен, что воспитательное значение «Бессмертного полка» невозможно переоценить, а «совместные усилия россиян, русского мира, самых разных стран и континентов, а в России законодательной и исполнительной власти помогут внести большой вклад в выращивание полноценных граждан нашей страны, которые знают хорошо её историю, знают своих предков, уважают их».

Напомним, фонд «Русский мир» во время проведения юбилейной, десятой Ассамблеи Русского мира подписал соглашение о сотрудничестве с организаторами акции «Бессмертный полк».
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.