RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп

Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: pixabay.comНигерийские пираты хотят получить выкуп за жизнь захваченных российских моряков, сообщает ТАСС. По словам представителя руководства компании, которой принадлежит судно, прошли переговоры, и уже ясно, что экипаж корабля сможет скоро вернуться домой.

Пока не названа точная сумма выкупа, но уже договорилась о том, морякам создадут нормальные условия для проживания, никаких нежелательных воздействий на них не окажут. Пираты не угрожают родственникам и не применяют давление через СМИ.

Ключевую роль в этих переговорах имеет немецкий судовладелец в лице компании Briese Schiffahrt — именно эта фирма готова выплатить выкуп за экипаж. В переговорах также принимают участие и официальные нигерийские власти. Все моряки застрахованы в одной из европейских страховых компаний.

Напомним, нападение на корабль BBC Caribbean произошло на этой неделе в территориальных водах Нигерии в Гвинейском заливе. На небольшом расстоянии от нефтяного терминала, расположенного у дельты реки Нигер к судну подошла моторная лодка с вооружёнными людьми. Они открыли огонь, охрана корабля начала стрелять в ответ. В плену у пиратов остались восемь человек. Из них семеро являются гражданами России, ещё один — украинец.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.