EN
 / Главная / Все новости / В России стартует конкурс юных чтецов «Живая классика»

В России стартует конкурс юных чтецов «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: предоставлено организаторамиПервый тур очередного сезона всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» начнётся в этом месяце в российских школах, сообщает портал Роспечати.

Он охватывает городские и сельские учебные заведения, различные лицеи и кадетские корпуса. Первый этап остаётся самым массовым. Затем лучшие будут соревноваться между собой на региональных этапах. Три победителя от каждого региона получат путёвку в международный лагерь «Артек».

По словам организаторов, по окончании первого тура можно будет судить, какие из литературных произведений нравятся чтецам больше всего. В прошлом году это были книги Антона Чехова, Виктора Драгунского и Михаила Зощенко.

Каждый год организаторы советуют обратить особое внимание на произведения писателей-юбиляров: в этом году восемьдесят лет исполняется со дня рождения Валентина Распутина, Александра Вампилова, Андрея Битова, Владимира Маканина, восемьдесят пять — Владимиру Войновичу.

Напомним, дети должны прочитать отрывок из прозаического произведения, не входящего в школьную программу. Цель проекта, прежде всего, образовательная — расширить читательский кругозор детей. Десять лучших, как и в прошлом году, получат возможность выступить на Красной площади в ходе фестиваля «Книги России».
Метки:
русская литература, конкурс, дети, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.