RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль им. Моисеева в честь юбилея выступит в Европе и Азии

Ансамбль им. Моисеева в честь юбилея выступит в Европе и Азии

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2017

Фото: Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева//Facebook
Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева (ГААНТ) в этом году отмечает свой юбилей. Знаменитому коллективу исполняется восемьдесят лет, сообщает ТАСС. По словам его руководителя Елены Щербаковой, запланировано четыре концерта. В феврале два из них пройдут в зале им. Петра Чайковского, а в марте — на сцене Большого театра.

Датой рождения ансамбля считается 10 февраля 1937 года. Именно в этот день солист и балетмейстер Большого театра Игорь Моисеев провёл первую репетицию с небольшой группой энтузиастов народного танца.

На сегодняшний день в состав коллектива входит почти сто семьдесят человек. Большая часть из них — танцовщики. Практически все они закончили школу-студию при ансамбле. В юбилейных выступлениях будет участвовать весь коллектив, начиная с тех, кто только пришёл в первый класс, и заканчивая теми, у кого колоссальный опыт выступлений по всему миру.

В программу войдут номера, поставленные самим Моисеевым, давно уже ставшие классикой, а также созданные после ухода из жизни основателя танцевального коллектива.

Концертами в столице ансамбль Моисеева не ограничится. Артисты планируют совершить большое юбилейное турне по всему миру. Первым его пунктом станет Париж. Во французской столице их выступление будет открывать после ремонта главный зал штаб-квартиры ЮНЕСКО. Затем их ждёт марсельская публика, а из Франции маршрут проложен через Словению и Бельгию. Финальную точку гастролей поставят в Швейцарии. Там ГААНТ представит своё искусство в рамках российских культурных сезонов.

В конце весны состоится поездка в Израиль, а осенью — в королевство Оман. Ожидаются и гастроли по России.
Метки:
юбилей, ансамбль им. Моисеева

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».