RUS
EN
 / Главная / Все новости / На своё 145-летие Государственный исторический музей угостит гостей тортами с золотом

На своё 145-летие Государственный исторический музей угостит гостей тортами с золотом

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2017

Фото: pixabay.com
Гости Государственного исторического музея (ГИМ) получат возможность попробовать торт, сделанный вручную по рецепту, взятому из кулинарной книги, изданной в Париже в середине восемнадцатого века. Такое угощение приготовят в честь юбилея музея, которому 9 февраля исполняется сто сорок пять лет. К этой дате планируется испечь сто сорок пять тортов общим весом полтонны. Угощение украсят пищевым золотом самой высокой пробы массой двадцать три карата, передаёт РИА «Новости»

Чтобы его попробовать, надо купить входной билет. По случаю дня рождения его цена будет в два раза ниже, чем в обычный день. 

Сверху на тортах расположатся геральдические символы, сделанные из белого шоколада, в виде львов, единорогов и двуглавых орлов, а также букеты сахарных цветов, осыпанных золотой пылью.

Как объяснили в музее, покрытие из драгоценного металла выбрали для угощения неслучайно: открытие музея совпало с расцветом золотого века Российской империи.

Здание музея представляет собой уникальный историко-архитектурный памятник. Его заложили летом 1875 года. Участниками торжественной церемонии стали император Александр Второй и его сын, будущий император Александр Третий. Здание построено по проекту архитектора Владимира Шервуда и инженера Семёнова.
Метки:
Государственный исторический музей

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».