RUS
EN
 / Главная / Все новости / На своё 145-летие Государственный исторический музей угостит гостей тортами с золотом

На своё 145-летие Государственный исторический музей угостит гостей тортами с золотом

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2017

Фото: pixabay.com
Гости Государственного исторического музея (ГИМ) получат возможность попробовать торт, сделанный вручную по рецепту, взятому из кулинарной книги, изданной в Париже в середине восемнадцатого века. Такое угощение приготовят в честь юбилея музея, которому 9 февраля исполняется сто сорок пять лет. К этой дате планируется испечь сто сорок пять тортов общим весом полтонны. Угощение украсят пищевым золотом самой высокой пробы массой двадцать три карата, передаёт РИА «Новости»

Чтобы его попробовать, надо купить входной билет. По случаю дня рождения его цена будет в два раза ниже, чем в обычный день. 

Сверху на тортах расположатся геральдические символы, сделанные из белого шоколада, в виде львов, единорогов и двуглавых орлов, а также букеты сахарных цветов, осыпанных золотой пылью.

Как объяснили в музее, покрытие из драгоценного металла выбрали для угощения неслучайно: открытие музея совпало с расцветом золотого века Российской империи.

Здание музея представляет собой уникальный историко-архитектурный памятник. Его заложили летом 1875 года. Участниками торжественной церемонии стали император Александр Второй и его сын, будущий император Александр Третий. Здание построено по проекту архитектора Владимира Шервуда и инженера Семёнова.
Метки:
Государственный исторический музей

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.