EN
 / Главная / Все новости / Путин и Меркель договорились о сотрудничестве в рамках «нормандского формата»

Путин и Меркель договорились о сотрудничестве в рамках «нормандского формата»

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2017

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает сайт Кремля. Они оба согласились с тем, что необходимо добиваться прекращения огня на юго-востоке Украины. Они также поддержали деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В ходе разговора было отмечено желание Киева сорвать выполнение минских соглашений, а также попытки прикрыть это стремление с помощью «нормандского формата». 

Лидеры двух стран договорились содействовать мирному урегулированию конфликта на Украине. Для этого, в частности, в ближайшее время будет проведена встреча глав внешнеполитических ведомств и помощников лидеров России, Германии, Франции и Украины. После этого возможна также встреча лидеров стран в «нормандском формате». 

Напомним, в конце января ситуация в Донбассе крайне обострилась в районе Авдеевки и Ясиноватой. Киев обвиняет в этом ополченцев Донецкой республики, хотя силовики начали наступление в этом районе, используя тяжёлое вооружение и реактивные системы залпового огня. Среди мирного населения есть жертвы и пострадавшие.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР, Владимир Путин, Ангела Меркель

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?