EN
 / Главная / Все новости / США и Украина заблокировали в Совбезе ООН заявление, осуждающее обстрел посольства РФ в Дамаске

США и Украина заблокировали в Совбезе ООН заявление, осуждающее обстрел посольства РФ в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Фото: Neptuul/wikimedia.org
Совет Безопасности Организации Объединённых Наций не смог выступить с осуждением обстрела российского дипломатического представительства в сирийской столице. Против принятия заявления по этому поводу выступили Соединённые Штаты и Англия, к которым присоединилась Украина. С предложением о принятии такого заявления выступила Россия, сообщает ТАСС

Напомним, здание дипломатической миссии в Дамаске на протяжении двух дней подвергалось обстрелу из реактивной системы залпового огня. Он вёлся из района, занятого вооружёнными боевиками. Два снаряда разорвались на территории дипломатической миссии. Жертв и пострадавших нет, но нанесён материальный ущерб.

В МИД РФ выступили с решительным осуждением этой террористической атаки. В ведомстве отметили, что «подлый обстрел» совершён в условиях наступившего перемирия. Главная цель террористов — сорвать режим прекращения боевых действий. 

США и Великобритания при поддержке Киева уже не впервые пытаются помешать Совбезу ООН осудить атаки на посольство РФ в Сирии.
Метки:
посольство РФ, Дамаск, обстрел, МИД РФ, Совбез ООН

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.