EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии соотечественники начали подготовку к празднованию Дня Победы

В Эстонии соотечественники начали подготовку к празднованию Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2017

Фото: pixabay.com«Российские соотечественники Европы» объявили о начале подготовки к празднованию Дня Победы в Эстонии.

Из числа активистов общественной организации уже сформирован Общественный комитет, в ведении которого будут находиться все организационные вопросы, связанные с празднованием 9 Мая.

Сергей Чаулин, член организации, входящий в Комитет, сообщил корреспонденту BaltNews о предстоящих планах по выработке оптимального маршрута шествия «Бессмертного полка», координации действий организаторов с мэрией.

Активисты планируют помочь желающим присоединиться к акции распечатать портреты их родственников — участников Великой Отечественной войны. Кроме того, организация намерена поздравить ветеранов, проживающих в Таллине и его окрестностях.

Напомним, в прошлом году у организаторов акции возникли сложности с правоохранительными органами страны. Руководство республики, разрешив проведение шествия, позже попыталось его сорвать, задержав главного организатора Дмитрия Линтера. Несмотря на это, акция состоялась. Во время шествия не было зафиксировано каких-либо претензий со стороны полиции. Однако спустя полгода организаторов обвинили в том, что во время акции были нарушены Правила дорожного движения.

Метки:
День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.