EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники постоянно улучшают свои показатели в международных рейтингах

Российские школьники постоянно улучшают свои показатели в международных рейтингах

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФРоссийские школьники занимают лидирующие позиции в исследованиях TIMSS и PISA, сообщает РИА «Новости».

Накануне прошла Международная конференция по результатам исследований качества образования, на которой глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, отвечая на вопросы журналистов, с удовлетворением отметил, что ученики российских школ занимают высокие позиции в рейтингах Международного мониторингового исследования качества школьного математического и естественнонаучного образования (TIMSS).

Это исследование, проводимое раз в четыре года, позволяет сравнить уровень и качество образования учащихся четвёртых и восьмых классов в разных государствах. В нём участвуют несколько десятков стран. В рейтинге TIMSS-2015 Россия, заняв 6-7 места в разных дисциплинах, вошла в Топ-10, что, безусловно, является успехом.

В рейтинге PISA, который оценивает грамотность школьников и умение применять знания на практике, Россия за последние годы неизменно поднималась выше и выше, что может свидетельствовать об улучшении качества образования в старших классах.
Метки:
школьники

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.