EN
 / Главная / Все новости / Русская школа в Анталье получила в подарок 2 000 книг

Русская школа в Анталье получила в подарок 2 000 книг

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2017

Полтонны книг получила частная Московская международная школа (ЧММШ), которая работает в турецкой Анталье, сообщает РИА «Новости». Литературу учебному заведению передала администрация российской столицы в рамках программы поддержки образовательных учреждений соотечественников. 

По словам Олега Рагозы, который возглавляет российское дипломатическое представительство в Анталье, это очень важный подарок. Он необходим для того, чтобы ученики могли глубже погрузиться в изучение таких предметов, как русский язык, литература, история.

Среди книг — методические пособия, произведения классиков, учебники по русскому языку и литературе, другим предметам. Всего школе было подарено более двух тысяч книг. 

Завуч ЧММШ Ирина Руденко считает, что российским соотечественникам за рубежом русский язык и литература необходимы, чтобы они могли существовать в одном культурном контексте. В школе отметили, что поддержка со стороны московских властей направлена на обеспечение и развитие присутствия русского языка в Турции. Кроме того, здесь подчеркнули, что экспорт российского образования и культуры создаёт благоприятные условия для укрепления российских позиций и внешнеполитического авторитета РФ.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, учебники, Анталья

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?