EN
 / Главная / Все новости / Усыновлённые ирландцами российские дети встретились в Дублине

Усыновлённые ирландцами российские дети встретились в Дублине

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Русско-ирландская группа усыновления (RIAG), которую создали ирландские семьи, когда-то усыновившие детей из России, в очередной раз собралась на празднование Нового года и Рождества, сообщает сайт ирландской русскоязычной «Нашей газеты».

Местом проведения праздника был выбран прекрасный отель Finnstown Country House Hotel. На мероприятии присутствовало более 70 детей и их родителей. Организаторы постарались на славу: гостей ждала увлекательная танцевальная программа с участием учащихся школы русского балета Premier Dance with Arina Ballerina, а позже к малышам присоединились Дед Мороз и Снегурочка, которые с удовольствием выслушали детей, рассказавших им о своих успехах и раздали им подарки.

В 2017 году у RIAG ещё много планов: группа примет участие в праздновании русской Масленицы в Дублине. Российские дети и их ирландские родители приглашены также на чаепитие в Культурно-образовательный центр при храме св. апостолов Петра и Павла РПЦ, что расположен на Harold’s Cross.

Метки:
российские соотечественники, русские дети, Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.