EN
 / Главная / Все новости / Усыновлённые ирландцами российские дети встретились в Дублине

Усыновлённые ирландцами российские дети встретились в Дублине

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: russianireland.comРусско-ирландская группа усыновления (RIAG), которую создали ирландские семьи, когда-то усыновившие детей из России, в очередной раз собралась на празднование Нового года и Рождества, сообщает сайт ирландской русскоязычной «Нашей газеты».

Местом проведения праздника был выбран прекрасный отель Finnstown Country House Hotel. На мероприятии присутствовало более 70 детей и их родителей. Организаторы постарались на славу: гостей ждала увлекательная танцевальная программа с участием учащихся школы русского балета Premier Dance with Arina Ballerina, а позже к малышам присоединились Дед Мороз и Снегурочка, которые с удовольствием выслушали детей, рассказавших им о своих успехах и раздали им подарки.

В 2017 году у RIAG ещё много планов: группа примет участие в праздновании русской Масленицы в Дублине. Российские дети и их ирландские родители приглашены также на чаепитие в Культурно-образовательный центр при храме св. апостолов Петра и Павла РПЦ, что расположен на Harold’s Cross.

Метки:
российские соотечественники, русские дети, Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.