EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее казаки провели вечер памяти и скорби

В Сиднее казаки провели вечер памяти и скорби

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: Михаил Овчинников
В первом Русском доме-музее в Австралии прошёл вечер памяти и скорби. Мероприятие было посвящено девяносто восьмой годовщине начала политики «расказачивания», начавшейся после Октябрьской революции, сообщил «Русскому миру» атаман сводно-казачьей станицы Австралии Михаил Овчинников.  

В музее собралось около двадцати человек. На вечере присутствовали также представители духовенства Сиднея. Все сошлись во мнении, что забывать мрачные страницы истории России нельзя.

Молитвенным обращением к Богу вечер открыли отец Самуил Вишневский и матушка Ольга. Их пригласил директор музея и атаман сводно-казачьей станицы Австралии Михаил Овчинников. После молитвы за невинно убиенных казаков присутствующим было предложено прослушать лекцию С. Иванова о трагедии казачества, случившейся в послереволюционные годы. Затем собравшиеся смогли поделиться воспоминаниями своих предков о событиях, унёсших жизни многих казаков во время Гражданской войны и последовавшего за ней преследования казаков, вынужденных бежать за границу.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, сводно-казачья станица Австралии, старообрядцы

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.