EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее казаки провели вечер памяти и скорби

В Сиднее казаки провели вечер памяти и скорби

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: Михаил Овчинников
В первом Русском доме-музее в Австралии прошёл вечер памяти и скорби. Мероприятие было посвящено девяносто восьмой годовщине начала политики «расказачивания», начавшейся после Октябрьской революции, сообщил «Русскому миру» атаман сводно-казачьей станицы Австралии Михаил Овчинников.  

В музее собралось около двадцати человек. На вечере присутствовали также представители духовенства Сиднея. Все сошлись во мнении, что забывать мрачные страницы истории России нельзя.

Молитвенным обращением к Богу вечер открыли отец Самуил Вишневский и матушка Ольга. Их пригласил директор музея и атаман сводно-казачьей станицы Австралии Михаил Овчинников. После молитвы за невинно убиенных казаков присутствующим было предложено прослушать лекцию С. Иванова о трагедии казачества, случившейся в послереволюционные годы. Затем собравшиеся смогли поделиться воспоминаниями своих предков о событиях, унёсших жизни многих казаков во время Гражданской войны и последовавшего за ней преследования казаков, вынужденных бежать за границу.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, сводно-казачья станица Австралии, старообрядцы

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.