RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям соотечественников в Мюнхене напомнили о блокаде Ленинграда

Детям соотечественников в Мюнхене напомнили о блокаде Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2017

Фото: фотоархив журнала «Огонёк»
В Детской академии искусств при обществе «Мир» (Мюнхен, Германия) ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады был проведён урок памяти, сообщает сайт «Русское поле»

Среди учеников были и те, чьи прадеды и прабабушки оказались в эти трагические годы в окружённом городе-герое, но, проявив мужество и стойкость, отстояли его. Они вспоминали о страшных днях, которые пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда, рассказывали о людях, которые, несмотря на голод и холод, работали, обороняли город и умирали за него. На уроке дети прочитали «Ленинградскую поэму» Ольги Берггольц и в очередной раз напомнили друг другу о подвиге героев-защитников и блокадников, который до сих пор не забыт.

Через представителей Координационного совета российских соотечественников в Германии ученики академии передали также свои наилучшие пожелания ветеранам Великой Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники, дети, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.