RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям соотечественников в Мюнхене напомнили о блокаде Ленинграда

Детям соотечественников в Мюнхене напомнили о блокаде Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2017

Фото: фотоархив журнала «Огонёк»
В Детской академии искусств при обществе «Мир» (Мюнхен, Германия) ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады был проведён урок памяти, сообщает сайт «Русское поле»

Среди учеников были и те, чьи прадеды и прабабушки оказались в эти трагические годы в окружённом городе-герое, но, проявив мужество и стойкость, отстояли его. Они вспоминали о страшных днях, которые пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда, рассказывали о людях, которые, несмотря на голод и холод, работали, обороняли город и умирали за него. На уроке дети прочитали «Ленинградскую поэму» Ольги Берггольц и в очередной раз напомнили друг другу о подвиге героев-защитников и блокадников, который до сих пор не забыт.

Через представителей Координационного совета российских соотечественников в Германии ученики академии передали также свои наилучшие пожелания ветеранам Великой Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники, дети, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.