EN
 / Главная / Все новости / Детям соотечественников в Мюнхене напомнили о блокаде Ленинграда

Детям соотечественников в Мюнхене напомнили о блокаде Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2017

Фото: фотоархив журнала «Огонёк»
В Детской академии искусств при обществе «Мир» (Мюнхен, Германия) ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады был проведён урок памяти, сообщает сайт «Русское поле»

Среди учеников были и те, чьи прадеды и прабабушки оказались в эти трагические годы в окружённом городе-герое, но, проявив мужество и стойкость, отстояли его. Они вспоминали о страшных днях, которые пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда, рассказывали о людях, которые, несмотря на голод и холод, работали, обороняли город и умирали за него. На уроке дети прочитали «Ленинградскую поэму» Ольги Берггольц и в очередной раз напомнили друг другу о подвиге героев-защитников и блокадников, который до сих пор не забыт.

Через представителей Координационного совета российских соотечественников в Германии ученики академии передали также свои наилучшие пожелания ветеранам Великой Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники, дети, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.