EN
 / Главная / Все новости / Детям соотечественников в Мюнхене напомнили о блокаде Ленинграда

Детям соотечественников в Мюнхене напомнили о блокаде Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2017

В Детской академии искусств при обществе «Мир» (Мюнхен, Германия) ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады был проведён урок памяти, сообщает сайт «Русское поле»

Среди учеников были и те, чьи прадеды и прабабушки оказались в эти трагические годы в окружённом городе-герое, но, проявив мужество и стойкость, отстояли его. Они вспоминали о страшных днях, которые пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда, рассказывали о людях, которые, несмотря на голод и холод, работали, обороняли город и умирали за него. На уроке дети прочитали «Ленинградскую поэму» Ольги Берггольц и в очередной раз напомнили друг другу о подвиге героев-защитников и блокадников, который до сих пор не забыт.

Через представителей Координационного совета российских соотечественников в Германии ученики академии передали также свои наилучшие пожелания ветеранам Великой Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники, дети, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.