RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии едет на гастроли в Ригу

Русский театр Эстонии едет на гастроли в Ригу

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: BaltNewsНа следующей неделе на сцене Рижского русского театра им. М. Чехова откроются гастроли Русского театра Эстонии. Они пройдут в рамках ставшего уже традиционным обмена гастролями, которые неизменно проходят с аншлагами и востребованы русскоязычными гражданами этих двух стран, сообщает портал BaltNews.

Вниманию зрителя будут представлены наиболее популярные спектакли театра: музыкальная комедия «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя и лирическая комедия Владимира Зайкина «Последний этаж».

Русский театр Эстонии ведёт свою историю с 15 декабря 1948 года и является единственным в стране профессиональным театром, со сцены которого звучит русский язык. За всё время его существования было выпущено более 600 спектаклей.

Нынешние гастроли в Риге продлятся три дня. Зрителям предстоит встреча с двумя популярнейшими спектаклями из репертуара театра, о которых упоминалось выше. Один из них — «Последний этаж» — будет идти два дня.

Год назад эстонские артисты также приезжали в столицу Латвии со спектаклями. На суд зрителей были представлены три спектакля: «Коронация» Славомира Мрожека, «Последняя жертва» А. Н. Островского и «Игроки» Н. В. Гоголя.

Метки:
театр, русский театр, гастроли, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.