EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии собрали более 4 тысяч евро для ветеранов ВОВ

В Эстонии собрали более 4 тысяч евро для ветеранов ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2017

В Эстонии подвели итоги акции «Поможем ветеранам!», сообщает портал DELFI.

Напомним, она стартовала в декабре прошлого года и была направлена на привлечение средств в пользу ветеранов Таллинского общества участников Великой Отечественной войны, сражавшихся против фашистских оккупантов.

В акции, которая проходит дважды в год, на этот раз приняло участие сто двадцать два человека. За месяц активистам общества удалось собрать чуть более 4000 евро, которые планируется направить на первоочередные нужды ветеранов: приобретение лекарств, слуховых аппаратов, ходунков и других средств.

Общество планирует опубликовать на своём сайте отчёт о поступивших средствах и тратах и призывает неравнодушных жителей Таллина и в будущем, по мере возможностей и сил, помогать ветеранам, которые семьдесят лет назад избавили Европу от нашествия коричневой чумы.

Поддержать Таллинское общество участников Второй мировой войны можно, перечислив любую сумму на счёт II-MSOTÜ, Swedbank, EE192200221026787908 с пометой «annetus» (пожертвование).
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, благотворительность, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.